Bersama Zoi (2)

Halo teman, selamat berjumpa lagi ๐Ÿ˜pada hari yang cerah ini bersama hatiku yang bahagia selayak cuaca pagi ini.

Bagaimana kabarnya teman? Semoga semarak di sana yaa, dalam nuansa indahnya Ramadhan bersama keluarga.

Oiya, menemuimu lagi seperti ini, mengingatkanku pada suatu masa. Masa berseri-seri, di bawah sinar mentari yang tersenyum bening. Masa penuh harapan, di antara hehijau dedaunan. Masa penuh kesejukkan, di pojok ruang seraya menebarkan senyuman di pipi. Masa yang asyik, di dalam hari ininya. Masa ramai ekspresi, di seluruh sudut keberadaan diri. Masa sih? Iyakk… ๐Ÿ˜— ๐Ÿ˜˜ ๐Ÿ˜Ž ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ˜„ ๐Ÿค— ๐Ÿ˜™

Begitu hari ini datang, bertaburanlah senyuman. Seluruh alam seakan mengumandangkan syahdu, harimu adalah hari ini. Hiduplah sehidup-hidupnya dan semangattttt! Wah, gitu ya? Sure… ๐Ÿƒ๐Ÿ

Berbisik embun, menyampaikan salam. Tertunduk ranting-ranting pohon, menyampaikan hormat.

Tersibak ilalang, memberikan jalan pada sesiapapun yang mendekatinya. Melangkahlah di sisi kami, ungkapnya.

Tanah membantu dengan khusyuk, silakan melaluiku penuh kedamaian. Sedangkan angin turut berperan, memberikan ketenteraman. Selamat bertemu lagi, walau engkau tidak akan pernah melihatku walau sekali. Meski begitu, rasakanlah kehadiranku kapan saja, dengan melambaikan jemarimu, mengucap sapa untukku. Aku ada di sana.

Begitu juga dengan Zoi, ia melirikku manja dan berpesan, agar menemuinya sebentar lalu kami bersenyuman.

Zoi adalah kucing yang lucu. Kami sudah berkenalan dan bersama sejak kami berjumpa. Zoi berbulu warna abu-abu nan lembut. Aku suka padanya awal kami bertatap mata. Lihatlah, perawakannya teman. Sungguh menarik jiwa untuk berkata, aku mencintainya. Cinta yang bermula melalui tatapan mata. Karena di sana ada ‘Cinta’.

"Terima kasih ya Allah, untuk mempertemukan kami sejak di dunia. Sehingga menjadi jalan kembalikan ingatan kami kepada-Mu, sungguh ini mengharukan. Airmata menetes pelan, seiring terasa kesejukkan di dalam hati."

๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜™๐Ÿ˜

Advertisements

4 thoughts on “Bersama Zoi (2)

    1. Waalaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh ๐Ÿค— Iyoo, begitulah sanak. Harap maklum, kini awak jarang nampak. ๐Ÿ˜

      Like

ุงู„ูŽู‘ุฐููŠู†ูŽ ุขูŽู…ูŽู†ููˆุง ูˆูŽุชูŽุทู’ู…ูŽุฆูู†ูู‘ ู‚ูู„ููˆุจูู‡ูู…ู’ ุจูุฐููƒู’ุฑู ุงู„ู„ูŽู‘ู‡ู ุฃูŽู„ูŽุง ุจูุฐููƒู’ุฑู ุงู„ู„ูŽู‘ู‡ู ุชูŽุทู’ู…ูŽุฆูู†ูู‘ ุงู„ู’ู‚ูู„ููˆุจู โ€... (yaitu) orang-orang yang beriman dan hati mereka menjadi tenteram dengan mengingat Allah. Ingatlah, hanya dengan mengingat Allah-lah hati menjadi tenteram.โ€ (Q.S Ar-Raโ€™d [13] : 28)

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s